首页 > 新闻中心 > 国内要闻 > 正文

住豫全国政协委员讨论“两高”报告

发布日期:2018-03-12 08:14:26    
  3月10日,住豫全国政协委员分别在各界别组参加小组会议,讨论最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

  委员们认为,“两高”工作报告客观总结了五年来的工作成绩,深刻分析了存在的问题,科学部署了2018年的工作。报告主题鲜明、重点突出、文风朴实、内容详实,用办案数据说话,用具体案例说话,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,突出了公正司法、一心为民的理念。

  委员们表示,“两高”在司法工作中忠实履行宪法法律赋予的职责,深入贯彻新发展理念,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供了有力司法服务和保障,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,坚持司法为民、公正司法,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  委员们建议,最高人民法院、最高人民检察院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,顺应新时代人民群众对法治、公平、正义、安全等方面日益增长的需要,不断提升司法公信力,维护公平正义,为实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活的向往提供有力司法保障。(记者 孙欣)
  打印