首页 > 新闻中心 > 国内要闻 > 正文

陈润儿在省政府第八次全体会议上强调 贯彻落实党的十九大精神 推动经济社会高质量发展

发布日期:2018-01-11 08:25:59    
  1月10日,省政府召开第八次全体会议,讨论《政府工作报告》,研究谋划未来发展。省长陈润儿出席并讲话,强调要贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举伟大旗帜、坚持统筹谋划、弘扬担当精神、破解发展难题,推动经济社会高质量发展。

  与会同志就《政府工作报告》修改完善提出了意见建议。听取发言后,陈润儿指出,过去五年河南发展成绩和经验弥足珍贵,是全省人民在省委领导下,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,团结一心、开拓奋进的结果。未来五年是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,我们一定要按照党中央部署和省委要求,立足新起点、书写新篇章,开拓河南发展新境界。

  就谋划今后发展、做好2018年工作,陈润儿提出四点要求。一要高举伟大旗帜,树立“四个意识”。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党长期坚持的指导思想,我们一定要高高擎起这面伟大旗帜,树牢“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持统筹谋划,科学把握大局。主动适应新时代社会主要矛盾变化,统筹处理好稳与进、质与量、供与需、远与近的关系,把握大局,做好工作。三要抓住主要矛盾,破解发展难题。将推动高质量发展作为今后一个时期工作的重点扭住不放,切实组织好防范风险攻坚、精准脱贫攻坚、污染防治攻坚、国企改革攻坚、转型发展攻坚。四要弘扬担当精神,狠抓工作落实。着力提高能力、改进方法、转变作风,以敢于负责的担当精神涉险滩、破坚冰、攻堡垒,脚踏实地把既定的行动纲领、战略目标、工作蓝图变为现实。

  省委常委、常务副省长翁杰明主持会议,副省长徐济超、王铁、张维宁、舒庆、徐光、戴柏华出席会议,省人大常委会副主任赵建才、省政协副主席张广智应邀出席会议。(记者 屈芳)
  打印