首页 > 新闻中心 > 国内要闻 > 正文

省农科院与国际玉米小麦改良中心合作

发布日期:2019-11-12 08:04:23    

  11月10日,国际玉米小麦改良中心(以下简称CIMMYT)主任马丁·克洛普夫博士一行对我省进行访问。

  副省长武国定会见了马丁·克洛普夫一行,对他们的到来表示欢迎。他说,河南省农科院、河南农业大学等我省科研教育机构与CIM-MYT合作历史悠久。当前,河南正在加快建设国家生物育种产业创新中心,希望双方能够尽快签署合作协议,进一步拓展合作领域,深化合作内容,携手推进国家生物育种产业创新中心建设,共同提升我国小麦、玉米遗传改良水平,为保障世界粮食安全提供坚实的科技支撑。

  马丁·克洛普夫向河南在生物育种研究方面取得的成果表示祝贺。他说,CIMMYT与河南在小麦等粮食作物育种、高效生产技术等领域的合作取得了良好效果,非常愿意进一步深化双方合作,取得新的成果。(记者 王绿扬)


  打印