首页 > 新闻中心 > 国内要闻 > 正文

省委审计委员会召开第二次会议 王国生主持

发布日期:2019-11-11 08:59:06    

  11月8日,省委审计委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话精神,传达学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,研究部署我省工作。省委书记、省委审计委员会主任王国生主持会议。

  会议听取今年以来全省审计工作和贯彻落实《规定》情况汇报,讨论审议我省经济责任审计工作联席会议成员单位和工作职责。

  王国生指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于审计工作重要讲话精神,把坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,进一步提高站位、深化认识、狠抓落实,坚持依法履职与创新作为并重,坚持全面覆盖与突出重点并重,坚持从严监督与宽容试错并重,坚持“查病治病”与“防范未病”并重,确保把党的领导落实到审计工作全过程各环节,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

  王国生强调,要认真落实中央决策部署,推动审计工作高质量发展。要深化审计制度改革,增强审计监督效能,提升审计工作制度化规范化水平。严格落实依法审计,全面履行审计职责,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。各级领导干部要主动配合审计工作、自觉接受审计监督,认真采纳审计建议,切实抓好整改落实,运用好审计结果、发挥好审计功能,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供有力保障。

  王国生要求,要密切结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强审计干部队伍建设,注重提升专业素养,发扬斗争精神,严守廉洁底线,培养造就一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,努力当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。

  任正晓、黄强、赵素萍等出席会议。(记者 李铮 马涛)


  打印