首页 > 新闻中心 > 国内要闻 > 正文

全省退役军人工作会议召开 提高政治站位 强化担当意识 增强能力本领 开创新时代退役军人工作新局面

发布日期:2019-09-07 07:27:00    

  9月6日,全省退役军人工作会议在郑州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,表彰先进典型,交流总结经验,安排部署工作。

  省委副书记、省委退役军人事务工作领导小组副组长喻红秋出席会议并讲话,副省长舒庆主持会议。

  会议传达了全国退役军人工作会议精神,宣读了表彰决定,向我省受表彰的全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位及个人颁发了证书奖章。

  喻红秋指出,退役军人工作直接关系军心民心。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,提高政治站位,准确把握任务要求,清醒认识困难挑战,强化担当意识,提升能力本领,切实增强做好退役军人工作的自觉性坚定性。

  喻红秋强调,要抓住重点关键,推动我省退役军人工作高质量开展。着力加强退役军人思想政治工作,强化对退役军人党员教育管理,选好树好典型,构建荣誉激励机制,引导退役军人争做出彩河南人;着力完善退役军人服务保障体系,健全组织机构,加强服务中心(站)建设,广泛动员社会力量参与,持续提升服务保障水平;着力提高退役军人就业安置质量,用足用活政策,搭建服务平台,全力促进就业创业,加快探索促进军转安置人岗相适、人事相宜、运行有效的新路子;着力维护退役军人合法权益,落实落细优抚政策,积极稳妥化解矛盾,依法依规处置问题,让退役军人切实感受到党的关怀和温暖。要全面加强党对退役军人工作的领导,强化部门联动,加强队伍建设,坚持改革创新,形成齐抓共管工作格局,不断开创新时代退役军人工作新局面。

  郑州市、洛阳市、鹤壁市、三门峡市、南召县作交流发言。(记者 冯芸)


  打印