首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区领导深入基层开展“巡、督、查、促”活动系列(八)

发布日期:2019-08-14 08:28:09    

  8月13日上午,党工委委员、纪工委书记刘英群带队到工信局和市场办开展“巡、督、查、促”活动。

  刘英群先后到工信局和市场办调研,分别听取了工信局和市场办负责人关于上半年党风廉政建设、重点工作完成情况、存在的问题和下一步工作打算等情况汇报。

  就工信工作,刘英群指出,一是调结构,突出优势产业。要结合开发区功能定位和产业布局,立足新能源汽车、生物医药等优势产业,主动调结构、促转型,拉长产业链,提升价值链,逐步做大做强优势产业,为全区经济发展提供强力支撑;二是重监控,实现稳中求进。要加大企业调研和监测,加强经济运行动态监控,及时掌握企业运行情况,确保企业健康发展,经济平稳运行;三是勤服务,帮助企业解困排忧。要加强与企业的联系、沟通,主动上门调研,我们多跑路,让企业少跑路,解企业之难、破企业之困,充分利用国家有关政策,指导和帮助企业加快科技创新和研发,不断增强企业核心竞争力和市场竞争力;四是保安全,强化责任意识。要进一步强化安全意识,严格落实安全责任制,始终把安全放在重中之重地位,放在心上、扛在肩上、落实在行动上;五是强纪律,狠抓廉政建设。要严格落实领导干部“一岗双责”,将党风廉政建设和业务工作同安排、同部署,全体工作人员特别是党员干部要认真学习党章党纪党规,始终筑牢绷紧廉政这根弦,自觉做到自重、自警、自省、自律,慎独、慎微、慎权、慎欲,在党纪党规面前守住底线,在干事创业上担当作为。

  就市场建设和管理工作,刘英群指出,一是加强建设,完善功能。结合开发区的区位优势,借鉴外地的好经验好做法,加强科学规划和建设,进一步完善市场功能,提升承载能力,突出特色,打造亮点,不断增强市场的吸引力和凝聚力;二是加强管理,提升水平。市场重点在建,关键在管。要大胆走出去,引入科学的管理机制,探索有效的管理制度,不断提升管理水平;三是加强服务,优化环境。要加强市场调研,主动听取商户的意见和建议,集思广益。要强化服务意识,帮助商户排忧解难,为商户提供最优质的服务,创造最优越的环境;四是加强廉政,建好队伍。要不断加强学习,强班子,带队伍,提高素质。要加强廉政建设,认真落实“一岗双责”,进一步加强党章党规党纪学习自觉性,增强廉政意识和责任意识,建设一支干净担当的高素质管理队伍,切实提高市场管理水平。

  会上,还对工信局和市场办全体参会人员进行了党纪党规知识测评。


  打印