首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区东区积极开展防汛抢险工作

发布日期:2019-08-14 08:26:30    

  进入汛期以来,为进一步做好防汛抢险工作,开发区东区指挥部办公室多措并举,积极应对,确保群众生命财产、项目实施和企业生产安全。

  一是成立防汛工作领导小组,组织召开多次防汛抢险工作推进会,制定《三门峡经济开发区东区开发建设指挥部办公室防汛抢险处置预案》,明确职责分工,确保抗洪抢险救灾工作高效有序进行;

  二是严格落实二十四小时值班制度,密切关注汛情变化,加强对薄弱环节的日常巡查,全面开展隐患排查整治,充分做好应对汛情的准备工作;

  三是组织辖区在建施工队成立防汛抢险预备队,遇重大灾情时快速响应、及时增援、迅速处置,以积极有效措施及时排除险情;

  四是针对暴雨极端天气,在各路段及东区指挥部准备应急储备物资,确保区域内村民群众、工业企业等安全度汛。



  目前,东区防汛抢险工作正在积极开展,应急储备物资和救援人力均已准备就位,各项措施和责任落实到位,全力确保东区顺利度过汛期。


  打印