首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区召开安全生产(扩大)会议暨事故警示教育月、消防安全管理动员会

发布日期:2019-08-07 08:23:58    

  8月5日上午,开发区召开安全生产(扩大)会议暨事故警示教育月、消防安全管理动员会。党工委委员、管委会副主任李毅出席会议,区安全委员会各成员单位主要负责人、辖区行政村“两委”和企业主管安全负责人共计50余人参加会议。

  会议传达了《三门峡经济开发区管委会安全生产委员会办公室关于开展安全生产事故警示教育月活动的通知》,并对全区出租屋及校园周边经营场所消防安全管理工作进行安排部署。

  李毅指出,要以安全生产事故警示教育月为契机,充分利用一切资源,借助一切手段,发动一切力量,多途径拓展安全生产事故警示教育覆盖面和影响力,将受教育人员范围由本单位扩大到本行业和全社会,切实营造浓厚宣传氛围。

  针对下一步工作,李毅要求,各相关单位要切实加强出租屋及校园周边经营场所消防安全管理工作,一是立即开展消防安全联合检查;二是着力整治消防安全突出问题;三是强化出租屋消防安全管理责任;四是加强社会宣传教育;五是做好灭火和应急救援准备。

  会上,与会人员还集体观看了生产安全典型事故案例警示教育视频。


  打印