首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区向阳街道办事处组织召开专家学者建言献策座谈会

发布日期:2019-03-04 08:31:56    

  3月1日上午,开发区向阳街道办事处举办2019年“不忘初心求发展 新春伊始谋开篇”社区建设专家学者建言献策座谈会。三门峡市委党校副教授杜明国、三门峡市朗诵协会会长林志敏、中国摄影家协会会员任尚斌,智慧人生讲师团常务副团长郭东方出席座谈会,辖区专家学者、老党员、媒体工作者及群众代表近40人参加座谈。

  举办此次座谈会,一方面是全面介绍街道办、社区2018年各项工作开展成果及2019年工作打算,另一方面是希望通过坦诚布公、开门纳谏的座谈会形式,对社区、街道工作把脉问诊、建言献策,架起基层党政与社区群众的“连心桥”,更好地为社区居民做好服务,达到共谋发展、共创和谐的目的。




  座谈会上,专家学者及代表们在充分肯定向阳街道办事处社区、街道在文明创建、环境卫生、文化教育安全综治等方面所取得成绩的同时,从各自专业角度出发,围绕社区党建活动、小区文明管理、文化品牌建设、社区大学发展等方面问题畅所欲言、各抒己见、讨论交流,凝心聚智,为进一步做好街道工作献计献策。

  与会人员纷纷表示,此次问政于民的座谈会是向阳街道办事处在社区工作管理新模式上的探索创新,对社区、街道各项工作的开展具有重大意义,也将成为新的发展方向。作为社区一员,要用丰富的知识和社会经验,对社区发展起到“助燃气”、“推动剂”的作用,更好地为开发区经济社会发展、三门峡市文明城市创建助力加油。

  此外,为更好地推动社区传统文化宣传教育、文明社区创建以及社区大学等工作,街道办聘请了28名“优秀传统文化宣传指导员”、“文明社区建设指导员”、“社区学校教育工作者”,并在此次座谈会上为他们颁发了聘书。


  打印