首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区召开2019年工作会议

发布日期:2019-02-02 09:19:44    

  1月31日,三门峡经济开发区2019年工作会议召开,全面贯彻党的十九大和市委七届七次全会精神,总结2018年工作,表彰先进,安排部署2019年重点工作。党工委书记王志超出席会议并讲话。管委会主任李瑞霞主持会议。

  会上,党工委委员、管委会副主任马占方宣读《开发区党工委、管委会关于表彰2018年度先进集体和先进个人的决定》,与会领导为东区指挥部、经济发展局以及焦大玲、孙随众等受表彰的先进集体和先进个人颁奖。

  党工委委员、管委会副主任路进良宣读《开发区管委会关于2019年重点项目实行县级领导分包、业务部门责任终结制的通知》,对开发区2019年重点项目建设进行部署。

  王志超对2018年工作进行了全面总结,并对2019年工作提出总体要求,明确主要目标任务,同时,对2019年重点工作进行安排部署。

  王志超指出,2018年,是开发区蓄势发力、乘势而上的一年,也是大攻坚、大发展的一年,全区上下坚持以党建为引领,克难攻坚、砥砺奋进,较好完成了各项工作任务,经济发展迈入全市第一方阵,为全市经济发展做出了积极贡献。

  2019年是新中国成立70周年,也是开发区实现经济高质量发展关键一年,王志超要求,要全面贯彻落实省委十届八次、市委七届七次全会精神,紧盯高新技术产业发展要求,以创新驱动发展为核心,聚焦提质量、强基础、扬优势、补短板、增活力,全力壮大创新、人才、投融资、开放、产业承载五大平台,提升经济建设、城市建设、民生建设、党的建设质量和水平,全力推动开发区经济建设实现高质量发展。

  围绕总体目标任务,王志超强调,2019年要突出抓好5项重点工作:一是“提质量”。要扎实推进重大项目建设,加大项目储备引进力度,强化项目要素保障,千方百计促增长;二是“强基础”。要着力打造创新平台,培育发展新动能,打造休闲旅游产业,培育经济增长极;三是“重统筹”。要注重城区功能提升,强化城市规范管理,加强环境治理,做优城区环境;四是“补短板”。要完善社会保障体系,提升公共服务水平,推动平安建设,推进民生改善,提升幸福指数;五是“抓党建”。要进一步提升政治站位,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,着力加强基层组织建设,树立正确用人导向,深化“效能革命”,强化正风肃纪。


  最后,李瑞霞就贯彻落实此次会议精神提出三点要求,一是落实会议要求,压实责任;二是确保开门红,起好步;三是欢度春节,保平安。

  党工委、管委会领导班子成员,机关全体干部、派驻机构科级以上干部、各村“两委”和监委负责人,社区、居委会负责人,学校校长、企业代表共200余人参加会议。


  打印