首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市人大主任王建勋慰问开发区优抚对象及重度残疾人

发布日期:2019-02-02 09:08:42    

  1月31日下午,市人大主任王建勋,市委组织部、市民政局、退役军人事务局、人社局主要领导等一行8人到开发区三里桥村走访慰问优抚对象及重度残疾人。开发区管委会主任李瑞霞,党工委委员、管委会副主任赵占方、李毅陪同。

  王建勋一行看望慰问了64岁的优抚对象闫万敏,与老人及其家属们促膝相谈,听他讲述1979年参加中越自卫反击战的故事,详细了解他的身体状况和生活情况,嘱咐他们有困难要向有关部门反映,一定要保重身体、安享晚年。同时要求相关部门要用心、用情关心关爱优抚军人,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,切实落实好各项优抚政策,想尽一切办法帮助优抚军人家庭解决生产生活中的实际困难,让他们实实在在地感受到党和政府的温暖。

  在重度困难残疾人董建强家里,王建勋亲手将慰问品和慰问金交到董建强手中,详细询问其家庭生活状况、低保金领取情况及残疾人“两项补贴”发放情况,并叮嘱随行的相关部门负责人,一定要多关注、多关心、多关爱这些困难家庭,把群众利益放在首位,把困难群众的安危冷暖常挂心头,及时解决困难群众生活中遇到的问题。


  打印