首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区积极安排春节期间乡土人才联络和回归工作

发布日期:2019-02-02 09:04:43    

  为认真贯彻省、市委组织部组织工作会议精神,进一步做好春节期间乡土人才联络和回归工作,为村级后备干部人选拓宽渠道,开发区党工委高度重视、周密安排,统筹协调,采取四项措施推进春节期间乡土人才联络和回归工作。

  一是全面动员部署。召集全区各村支部书记、第一书记、村委主任,会议传达省、市、区文件精神,做好各村春节期间乡土人才联络和回归动员部署工作;

  二是快速摸底排查。对在外务工乡土人才基本信息进行摸排,查清底数,为建立乡土人才数据库和村级后备干部人才数据库奠定基础;

  三是积极沟通联络。建立区、局、村三级微信工作平台,召开外出工作人员恳谈会,共叙乡情的同时,积极宣导各项优惠政策,征集对家乡发展的意见和建议,共商发展大计;

  四是大力宣传引导。以党工委、管委会名义向全区外出务工人员发布“一封家书”,转达党和政府的关怀,通过村务公开栏张帖、悬挂横幅、电子屏幕、村广播室音响设施、外出务工人员微信群等方式广泛传播,吸引人才回归创业。


  打印