首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

王志超约谈开发区2018年第三轮被巡察单位负责人

发布日期:2019-01-22 08:26:22    
  1月16日,开发区党工委书记、管委会常务副主任王志超约谈2018年第三轮被巡察单位——市场办主要负责人。党工委副书记、纪工委书记、党工委巡察工作领导小组组长姚发挥主持会议,党工委委员、管委会副主任刘益作为分管市场办的县级领导参加约谈。
  
  王志超在讲话中指出,一要深刻理解巡察监督的重要意义。常态化巡察工作是加强党风廉政建设的有效途径,是践行“四种形态”的具体要求,是落实党要管党、从严治党的重要措施。通过巡察,要使广大党员干部职工牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”;二要高度重视巡察整改。市场办要努力在提高干部职工政治思想要求上下功夫,通过对“六项纪律”“八项规定”“一准则一条例一法律”入脑入心的学习,补齐党的建设、意识形态教育短板,使单位职工精神面貌得到更大改观;三要加强“一岗双责”建设。市场办要加强内部管理制度建设,尤其要加强财务制度和财务人员的管理。要以全区“以案促改”警示教育大会上的典型案例为镜子,明确底线,不碰红线,干净做事,清白做人。通过此次巡察整改,希望市场办党支部带好队伍、抓好党建,建立风清气正的政治生态环境;提高干部素养,谋划好明年工作,市场环境建设和管理再上新台阶,让市场更加繁荣,让百姓更加满意。
  
  姚发挥对市场办如何抓好巡察整改提出具体要求。会上,市场办主要负责人作了表态发言。


  打印