首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

姚发挥调研指导全区财政工作

发布日期:2018-12-30 07:57:00    

  12月28日下午,开发区党工委副书记、纪工委书记姚发挥到区财政局调研指导财政工作,听取财政局领导班子汇报,回顾总结2018年工作,谋划部署2019年工作。

  姚发挥对2018年财政工作给予了充分肯定:一是思路清,各项工作做到了有条不紊;二是目标明,紧盯财政工作目标完成;三是措施实,自加压力,激发活力;四是作风硬,遇到困难能迎难而上;五是班子强,带队伍,凝心聚力。

  对2019年财政工作,姚发挥提出以下要求:一是“跳起来摘桃”,以压力激发动力。要勇于自我加压,主动提高站位、调高目标,激发工作动力;二是“精心施肥浇水”,竭力培育税源。2019年要在总部经济、服务项目建设、基金运作等方面下大力气,大力培植税源,夯实财力基础;三是“敢上九天揽月”,勇担当有作为,敢闯敢试。在国库集中支付电子化改革、基金、投融资公司运作等方面大胆探索,勇于创新。通过采取竞聘上岗等形式,实现人尽其才,才尽其用;四是 “民主集中互助激励”,建设财政向上和谐大家庭。要坚持民主集中原则,民主科学决策,班子成员互助激励,互促互进,通过建立完善一整套激励机制,构建一个向上和谐的财政大家庭。


  打印