首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区三里桥村股份经济合作社挂牌成立

发布日期:2018-12-26 07:59:00    

  12月26日下午,三门峡经济开发区三里桥村股份经济合作社揭牌仪式举行。市农业畜牧局副局长、市三变办主任李安昌,开发区党工委委员、管委会副主任赵占方出席揭牌仪式。开发区社会事业局班子成员,三里桥村支书、主任等参加揭牌仪式。

  作为市农村集体产权制度暨“三变”改革工作试点村,三里桥村股份经济合作社挂牌,标志着“三变”改革工作在开发区迈出成功的一步,也为今后其他村“三变”改革工作的开展打下坚实基础。

  赵占方在致辞中充分肯定了三里桥村“三变”改革工作取得的成绩,并希望三里桥村运作好、经营好股份经济合作社,选好项目,切实带领群众增收,总结好经验,为全区“三变”改革工作起到示范作用。

  三里桥村党支部书记闫军让表示,“下一步,我们村工作有了方向,那就是选定合适项目,加快发展生产,早日让股民获得改革的红利,增强对“三变”改革的信心。”

  三变”改革工作开展以来,三里桥村严格按照省、市、区文件精神,结合本村实际情况,紧抓政策机遇,围绕发展壮大集体经济这个核心目标,发挥区位优势,创新发展思路,广泛宣传动员,召开村组干部会议、党员代表会议、村民代表会议,大范围的征求意见建议,认真听取群众关心和关注的关键问题,制定详细的实施方案,统筹考虑各项因素,确认集体组织成员身份,开展清产核资,明确归属权,成立股份经济合作社。


  打印