首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区社会心理服务工作培训班开班

发布日期:2018-12-26 07:59:00    

  12月21日上午,开发区社会心理服务工作培训班在三门峡市阳光心理学校四楼教室举行开班仪式,区直12个矛盾纠纷多发的重点行业和部门,包含6个行政村、3个社区居委会、4所小学的27名心理服务工作人员,参加了此次培训。

  此次培训授课分7次,每次2天,共计14天84个课时,主要围绕基础心理学、社会心理学、发展心理学、变态心理学、诊断心理学、咨询心理学、团体咨询技能等内容进行培训。培训结束经考核合格后,颁发心理咨询培训结业证书。

  举办社会心理服务工作培训班,一是立足预测、预警、预防,提高新时代综治工作发现、防范、化解、管控重大风险的能力;二是规范心理咨询、心理治疗等心理健康服务,加强专业心理服务工作队伍建设;三是全面建立健全畅通有序的诉求表达、矛盾调处、权益保障和心理干预机制,预防和降低社会风险,防止极端事件发生,营造良好的社会氛围。


  打印