首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区开展“大手牵小手 成长共呵护”食品安全知识校园行活动

发布日期:2018-10-12 08:11:22    

  10月10日,开发区食药监局在辖区幼儿园开展“大手牵小手 成长共呵护”食品安全知识校园行活动,为幼儿园师生上了一堂生动的食品安全课。


  通过寓教于乐的授课形式,工作人员教小朋友们认识包装标识,讲解“三无”食品的危害,提醒他们不能在路边无证小摊贩处买食物,做到“六不吃”,严防病从口入。同时教育孩子们要提高自我救护意识,一旦出现不适症状,应及时告知家长或老师,并学习拨打120急救电话。如发现食品安全问题,要及时拨打12331投诉举报电话。活动还设置了游戏互动环节,孩子们争先恐后地举手抢答,现场气氛活跃。

  监管部门、教育机构共同参与此次活动,有助于保障孩子们舌尖上的安全,促进孩子们的健康成长,形成食品安全人人共治的社会格局。下一步,开发区食药监局将会陆续走进机关、社区、校园、超市等,为更多市民普及食品安全知识,携手共创食品安全区。


  打印