首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区多部门联合开展十一黄金周节前安全大检查

发布日期:2018-09-30 08:37:00    

  近日,开发区党工委委员、管委会副主任赵占方带领开发区工信局、消防大队、食药监局、住建局、质检分局、工商分局等部门,深入辖区建筑工地、养老院、学校、街道社区、家具城等场所,全面开展安全大检查。

  施工安全

  检查组对速达公司厂房建设工地、黄河嘉园项目工地、东区中核建项目工地施工现场的安全防护、安全措施落实进行了深入检查,现场指出发现的问题,并对施工单位、项目安全负责人进行谈话。检查组要求施工单位要做好脚手架、安全防护网、是否佩戴安全帽等安全隐患排查,同时加强施工现场的安全管理,做好职工教育培训。

  消防安全和食品安全

  检查组对养老院、学校、家具城的消防安全、食品安全进行检查,检查内容包括消防安全出口及疏散通道是否通畅、消防器材是否规范安装,食品流通环节索证索票是否齐全、食品标签说明是否合格、原辅料使用情况、从业人员健康情况等,以及向阳街道办事处2018安全生产工作、消防安全工作台帐等。

  此次联合大检查,进一步强化了辖区各行业、企业的安全意识,增强了安全工作的紧迫感和责任感,真正做到居安思危、防患于未然,为辖区人民度过一个快乐祥和的节日创造良好的安全环境。


  打印