首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

乌克兰巴顿焊接研究院莅临开发区洽谈合作事宜

发布日期:2018-08-10 08:22:32    

  8月9日,应三门峡市政府邀请,乌克兰国家科学院巴顿焊接研究院院长郭瑞·弗拉基米尔中国助理吴献、李东海一行两人莅临开发区,就在三门峡成立中国—乌克兰技术转移中心以及焊接技术、矿渣处理、污水处理、3D打印材料等项目洽谈合作事宜。

  三门峡市人民政府副市长孙继伟,市科技局、工信委相关负责人,开发区党工委书记、管委会常务副主任王志超,党工委委员、管委会副主任杨文龙、刘益,副调研员张俭波,及区直相关单位负责同志参加项目对接洽谈会。

  孙继伟详细介绍了三门峡六大主导产业的发展现状及下一步发展规划、三门峡市人才引进政策、招商引资政策等,以及三门峡市工业科技创新服务有限公司的成立背景、成立目的以及公司发展规划和目前的工作开展情况,并诚挚邀请研究院到三门峡成立研发平台和产业园区,助力三门峡及周边机械制造业的发展。

  吴献和李东海对乌克兰焊接研究院的发展历程以及技术研发等情况进行了详细介绍,并希望根据三门峡的实际情况,实现点对点对接,进而推动其他方面更加深入的合作。

  王志超表示,希望能在矿渣处理、污水处理等节能环保方面、新材料加工、焊接技术在机械制造领域的应用、3D打印等方面开展技术合作。

  双方经过深入洽谈交流,就在三门峡市成立技术转移中心和产业专业园区、促进技术转移及项目落地等事宜达成初步合作意向。

  洽谈会后,乌克兰巴顿焊接研究院客人参观了开发区双创园。

  信息来源:开发区经济发展局


  打印