首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区召开农村集体产权制度暨“三变”改革业务培训会

发布日期:2018-08-10 08:20:39    

  8月8日下午,开发区农村集体产权制度暨“三变”改革领导小组办公室组织召开农村集体产权制度暨“三变”改革业务培训会,开发区党工委委员、管委会副主任赵占方,副调研员王飞出席会议并讲话,区农村集体产权制度暨“三变”改革领导小组成员单位负责人、业务骨干、各村村主任及业务工作人员、社会事业局相关工作人员等20余人参加了培训,财政局就本次清产核资报表具体填写要求进行讲解。

  赵占方在讲话中指出,农村集体产权制度改革,是继农村土地家庭联产承包、“三权分置”重大制度创新之后,中央部署的又一项管全局、管长远、管根本的重大改革,做好农村集体产权制度暨“三变”改革工作具有重要意义。

  赵占方强调,一是各村要充分认识农村集体产权、“三变”的内容和关系,切实增强责任感、紧迫感和使命感,把农村集体产权制度暨“三变”改革融入三年强基及新农村建设等工作统筹推进,发展壮大集体经济;二是做好广泛宣传动员,以政策解读、培训指导、宣传引导为抓手,立即全面开展清产核资工作,注重操作环节;三是要牢固树立大局观念,主动作为,充分发挥党建引领作用,坚持做到改革的方向明、措施对、成效实;四是各相关业务单位切实形成各司其职、齐抓共管的生动局面,按期完成今年的农村集体产权制度改革暨集体资产清产核资工作任务。

  信息来源:开发区社会事业局、财政局


  打印