首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区召开2018 年上半年工作总结暨下半年高质量发展推进会

发布日期:2018-08-09 08:23:16    

  8月8日上午,开发区在文博城四楼多功能厅召开2018 年上半年工作总结暨下半年高质量发展推进会。开发区党工委书记、管委会常务副主任王志超,党工委副书记、纪工委书记姚发挥,党工委委员、管委会副主任王振江、马占方、杨文龙、刘益、赵占方,副调研员王飞、张俭波出席会议,区直各单位干部职工,派驻机构班子成员,辖区村“三委”负责人、社区及学校负责人共计300余人参加会议。

  与会人员观看了各单位2018年上半年重点工作任务进展情况专题片,张俭波对上半年经济运行情况进行分析,姚发挥通报了上半年全区经济指标完成情况和项目建设进展情况,刘益传达了全省环境污染防治攻坚战电视电话会议精神,王志超发表总结讲话。

  王志超在讲话中指出,开发区上半年层层传导压力,实施督导问效,无论是思想认识上,执行力度上都有了较大的改观。经过不懈努力,全区主要经济指标在全市排名靠前,与去年同期相比取得较大进步,这些成绩的取得是全区各单位团结协作、真抓实干的结果。但同时,问题也不容忽视,部分项目无进展或进展缓慢,个别经济指标未实现时间、任务双过半的目标,各个部门要咬紧牙关,自我加压,对下半年的各项工作要明确目标,坚定信心,确保完成全年各项任务目标。

  王志超强调,一要细化落实责任。各部门要锁定年度目标,一手抓指标分解,一手抓进度设计,围绕完成重点工作目标,统筹整合人力、物力、财力,集中力量攻重点、破难点、保节点;二要提高工作效率。全区干部职工要敢于担当,强化时间观念和效率意识,简化工作程序,减少工作环节,提高决策效率,提升办事速度,推动各项工作高效运转;三要加强督促推动。持续强化专项督查,定期对重点项目、重点任务,落实专人全程跟踪问效,实时掌握进度,督促推进;四要严格考评。要继续以目标绩效为标尺,奖勤罚懒、奖优罚劣,既要考出压力,更要考出动力。要通过考核体现优劣,严禁“搞平衡”“打和牌”。

  会议号召全区上下要深入贯彻落实市委七届五次全会精神,坚定信心,攻坚克难,精准发力,狠抓落实,圆满完成全年各项目标任务,为三门峡更加出彩和全市创建国家级高新区做出新贡献。

  信息来源:开发区管委会办公室


  打印