首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市委常委、组织部长贾书君指导开发区落实省委第四巡视组反馈意见整改情况

发布日期:2018-08-01 10:30:00    

  7月30日,市委常委、组织部长贾书君莅临开发区调研指导省委第四巡视组反馈意见落实整改情况,并提出具体要求。

  开发区党工委书记、管委会常务副主任王志超就开发区落实省委第四巡视组反馈意见方面的会议安排部署、工作专班设立、整改方案制定、整改台账建立、专题民主生活会筹备以及近期重点工作等情况,向贾书君作了详细汇报。开发区党工委、管委会班子成员参加会议。

  一是7月27日,召开了区直各单位落实省委巡视反馈落实工作安排部署会议,对照市委下发的省委巡视整改方案中5个方面,18类,76个具体整改任务,进行了全面系统的梳理、明确各个单位的整改责任。

  二是成立了开发区落实省委巡视反馈整改领导小组,由党工委书记、管委会常务副主任王志超为组长,党工委副书记、纪工委书记姚发挥为副组长,各班子成员和区直单位负责人为成员的领导小组,设立办公室,抽调骨干力量专门负责整改落实联络、协调和督办工作。

  三是经领导小组审查,研究出台开发区《关于落实省委巡视反馈意见的自查整改方案》,确保整改工作可量化、可操作、可落实。

  四是制定工作台账,对涉及开发区的问题拟定了工作台账,明确了工作措施和整改时限,确定了责任单位和责任人,对表交账。

  五是对当前涉及到的审计、职能转变、土地督察、协调推进等方面问题进行重点整改。

  贾书君听取汇报后指出,开发区在落实、整改省委第四巡视组反馈意见上,政治站位高,工作安排周密细致,台账梳理问题清晰,整改时效明确,整改措施完善。

  会议最后,贾书君对开发区下一步整改工作提出四点具体要求:

  一是开发区各级领导干部要提高对省委巡视整改工作的思想自觉和行动自觉意识。

  二要落实全面从严治党责任,坚定不移抓好巡察整改和反腐倡廉工作。

  三要在整改落实上持续发力,逐级压实整改责任,确保整改取得实效。

  四要加强整改工作常态化、制度化建设,做到标本兼治。

  信息来源:开发区管委会办公室


  打印