首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区赴西安科技大学考察洽谈

发布日期:2018-07-04 09:11:25    

  6月30日,开发区党工委书记、管委会常务副主任王志超,党工委委员、管委会副主任刘益,副调研员、经济发展局局长张俭波,西安技术经理人协会会长、西安交通大学博士吕永康,赴西安科技大学理学院就微纳米技术及其先进材料参观考察洽谈合作。

  考察团参观了微纳米科学与智能技术实验室,理学院副院长张涛教授详细介绍了先进的微纳米传感器及传感系统技术研究,主要包括声波器件理论仿真,真空镀膜设备,纳米材料的制备和检验检测设备,声表面波气体传感器、微纳器件匹配电路等传感机理研究,以及矿山安全技术及矿山智慧化等复杂环境精密感知技术等。双方就微纳米材料的制备和性能表征以及国内外新材料的研究进展进行了深入交流。

  座谈会上,张涛教授详细介绍了微纳制备技术及其先进材料创新团队、团队主要研究方向和科研成果,以及以煤矿瓦斯检测传感系统,智慧矿山建设井下环境信息精确感知系统,矿上救援及救援机器人精确环境感知系统等研发目标。张涛表示双方可以在项目产业化、科技成果转化、柔性引进人才团队以及和西安科技大学合作成立研究院等方面展开合作。

  吕永康博士希望张涛教授与三门峡共建一个共性实验室,在以下几个方面开展工作:一是成熟项目产业化;二是人才柔性引进政策,希望团队利用星期天人才计划来三门峡工作;三是根据三门峡的企业需求,委托西安科技大学参与科学研究;四是希望张涛团队的成熟项目可以在开发区双创园孵化,进而实现产业化。

  王志超对张涛团队的研究成果给予充分肯定,诚挚邀请人才团队到三门峡当地企业和院校走访,针对开发区的实际情况寻找对接合作切入点。

  信息来源:开发区经济发展局


  打印