首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区向阳街道办:举办“不忘初心跟党走” 喜庆建党97周年群众文化广场活动

发布日期:2018-07-04 09:08:23    

  6月29日晚,开发区向阳街道党工委在开发区黄河广场举办“不忘初心跟党走”庆祝建党97周年群众文化广场活动,开发区党工委委员、管委会副主任马占方、杨文龙,副调研员、社会事业局局长王飞,开发区党群工作部、财政局、教文体局、国土分局、公安分局等区直单位和市农业局、市环保局、市财政局、市园林科研所、市消防支队等十几家辖区共驻共建单位负责人参加。本次活动由辖区居民群众、共建单位、社会团体等义务演出。

  此次汇演在舞蹈《一路欢歌》中拉开序幕,演员们用歌声、舞蹈来表达对党的深深的祝福和美好祝愿;男生独唱《再唱山歌给党听》、诗歌朗诵《向阳花开心向党》等节目表达了向党的97周岁生日献礼;武术表演《男儿当自强》表现了男儿们自强自立,像太阳一样永放光芒;三门峡消防支队的舞蹈《最火消防谣》展现了面对熊熊烈火奋不顾身、赴汤蹈火的忘我精神。一个个精彩的歌舞节目、一段段声情并茂的吟诵,带领观众一起在澎湃的激情中感受着中国共产党所走过的97载光辉历程。

  演出活动中穿插文明城市创建有奖知识竞答环节,结合党的十九大报告、社会主义核心价值观与文明城市建设,以及三门峡的历史人文典故等开展,观众们积极抢答,现场气氛异常活跃。

  活动中,宣读了《向阳街道党工委关于对优秀社区党员活动中心、优秀非公企业党组织及党员志愿活动先进个人的表彰决定》,对2家优秀“社区党员活动中心”、3家先进“非公企业党组织”以及8名“党员志愿活动先进个人”进行现场颁奖。

  最后,文化广场活动在舞蹈《不忘初心》中落下了帷幕。

  信息来源:开发区向阳街道办事处


  打印