首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区超额完成财政收支时间任务“双过半”目标

发布日期:2018-07-04 09:07:41    

  2018年上半年,开发区财政部门主动作为,多措并举,强化财政收支管理,截至6月30日,一般公共预算收入完成13134万元,超额完成1934万元,比上年增长29.4%,快于时间进度8.6个百分点;一般公共预算支出完成16167万元,比上年增长19.6%,超额完成财政收支时间任务“双过半”目标。

  一是分解任务,责任到人。对照全年收入目标任务,层层细化分解,定目标、定责任、定进度、定时限,确保各项工作扎实到位。

  二是加强征管,应收尽收。联合税务部门对辖区重点税源企业逐一调研,获得企业在依法纳税方面的最大支持。

  三是加大招商力度,引进总部经济。立足引进高质量、高税收企业,深化服务,用活政策,成功引进4户企业。

  四是强化预算管理,优化支出结构。规范审批程序,严格按规定批复和执行预算,预算批复率达93.1%,为历年最高。

  信息来源:开发区财政局


  打印