首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区小学生:戴上小黄帽 平安伴我行

发布日期:2017-03-20 08:15:54     来源:开发区教文体办   

  为贯彻落实三门峡市教育局、开发区综治办《2017年平安建设宣传月活动的通知》文件精神,开发区教文体办积极组织,在全区学校开展了交通安全专题教育活动,全区“小黄帽”路队制同时启动,首批一千余名小学生,每人获得一顶安全“小黄帽”。“小黄帽”路队制,以“防”为主,以管理为辅,以保护为最终目的,为孩子们编制了一条从家门到校门的“安全网”。灿烂阳光下,当孩子们一起戴上那黄澄澄的“小黄帽”时,仿佛一朵朵金黄雏菊,绚丽绽放。笑容,在孩子们的脸上荡漾。

  “校园安全无小事”,开发区教文体办始终把学生安全教育工作作为学校重要工作来抓,以创建“平安和谐校园”为目标,精心组织,周密部署,安全教育工作取得了实效。


  打印