首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区地税分局省级文明单位创建工作拉开帷幕

发布日期:2017-03-16 08:30:26     来源:开发区地税分局   

  3月15日上午,三门峡市经济开发区地税分局召开省级文明单位创建工作动员大会,开发区党群工作部负责人到会进行指导,全局干部职工参加会议。

  大会强调了文明创建工作的重要意义,对该局文明单位创建工作实施方案进行了详细解读,进一步明确了指导思想、创建目标、主要措施、实施步骤、工作要求和责任单位。

  一是高度重视,凝聚共识。全体干部职工要统一思想,提高认识,充分认识创建省级文明单位的重要意义,积极行动,全力以赴,做到人人参与、人人有责,以饱满的工作热情、一流的创建标准做好创建各项工作。

  二是强化宣传,营造氛围。广泛宣传,使广大干部职工明确创建工作的意义、目标、任务和要求,在创建过程中,勤于总结经验,善于打造品牌,敢于展示风采,争取广泛的理解和支持,提高文明创建工作的参与率。

  三是结合实际,常抓不懈。把文明创建与政治生态建设,与单位各项工作紧密结合起来,强化思想教育和文化建设,以先进的文化理念引导干部职工的思想和行动,大力开展“便民办税春风行动”、“学雷锋”等活动,努力转变工作作风、提升队伍素质、提高服务水平、树立良好形象。

  四是完善机制,提供保障。加强绩效考核,完善各项工作制度和奖惩制度。对各部门承担的工作任务进行跟踪指导、综合协调、督促检查,发现问题及时整改,对成绩突出的单位和个人,予以表彰奖励,对行动迟缓、问题突出的,通报批评、责令整改。


  打印