首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区召开城市清洁行动动员会议

发布日期:2018-06-14 08:24:53    

  6月13日上午,三门峡经济开发区召开城市清洁行动动员会议,开发区党工委、管委会领导王振江、马占方,刘益、王飞出席会议,区直单位(含派驻机构)负责人、各村支部书记、辖区市直列管单位办公室负责人参加会议,党工委副书记、纪工委书记姚发挥出席会议并讲话,马占方主持会议。与会各单位在会上认领了开发区《门前三包》责任书。

  王振江、刘益分别宣读了开发区管委会办公室转发的《市创建办关于开展城市清洁集中行动的通知》以及区攻坚办转发的《市环境攻坚办关于迅速组织开展城市清洁大行动的紧急通知》和《市环境攻坚办关于印发2018年三门峡市开展城市清洁行动实施细则的通知》。

  姚发挥在讲话中指出,此次会议的主要任务是贯彻落实中央、省、市环境污染防治攻坚战的决策,部署开发区“大清洗、大擦洗、大清理、大清除”城市清洁大行动,以良好的环境迎接中央环保督察“回头看”,各单位要清醒地认识到目前洁城行动中存在的力度不够、发动不够、执行不够、氛围不够等四个问题,在今后的行动中查漏补缺,完善纠错。

  姚发挥强调,各单位一要提高政治站位,要从生态文明建设的高度,深刻认识城市清洁行动的意义,在全区深入推动城市清洁行动的全面开展;二要全区动员、营造氛围,广泛发动更多人参与,严抓落实,做好宣传;三要突出工作重点,抓好重点任务、重点区域、重点环节、重点群体,形成清洁无死角、全民参与、全域覆盖的良好氛围;四是明确责任,狠抓任务落实。明确属地责任,落实行业责任,严格督查考核,全力推动城市清洁行动落实到位。

  马占方对城管执法局、建设局、街道办、社会事业局、工信局、国土分局等单位涉及的重点任务进行具体安排。

  会后,办公室、监察局、党群工作部、财政局、经济局、工信局、建设局、信访局、综治办、征收办、公安分局、国土分局、食药监局等单位迅速召开专题会议,就落实本次会议精神和下一步工作进行安排部署。

  信息来源:开发区管委会办公室


  打印