首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区深入开展黄河河岸清理整顿工作

发布日期:2018-06-14 08:22:30    

  6月12日-13日,开发区社会事业局、城管执法局组织向阳村相关人员对辖区黄河河岸的垃圾、杂物进行清理,共出动人员23人次,车辆5次,清理垃圾35m³,清理黄河沿岸700米。

  同时,开发区社会事业局、城管执法局组织人员重点对3号码头生活垃圾、河道杂物等进行了清理。每到一处,工作人员认真查看环境卫生状况,并就突出问题告知相关责任人,提出整改要求,虽然天气炎热,但大家依然冒着酷暑对现场环境卫生进行了清理整治。

  连日来,开发区社会事业局按照“谁主管谁负责”的原则,明确责任分工,建立问题清单台账,严格台账清销制度,快速落实黄河河道清理整顿相关要求。

  一是提高政治站位,强化思想认识,以高度负责的态度、攻城拔寨的决心,切实把黄河湿地治理工作抓紧抓实抓好。

  二是吃透政策,迅速行动,严格按照不查清问题不放过、不整改到位不放过、不查清责任不放过的原则,立查立改,坚决整改处理到位。

  三是明确责任,狠抓落实,加强沟通协调,形成工作合力,根据实际情况,认真梳理,制定更加科学、详细的整治方案,严格按照时间节点,强力推进黄河生态环境恢复工作。

  四是广泛宣传保护黄河湿地相关法律法规,加大巡查监管力度,建立健全长效工作机制,营造全社会关注生态、保护生态的浓厚氛围,高质量推进黄河湿地生态环境保护与修复治理工作。

  信息来源:开发区社会事业局


  打印