首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区文明办积极组织辖区文明单位开展大气污染攻坚战

发布日期:2018-06-14 08:21:33    

  开发区文明办认真贯彻落实开发区管委会迎接中央环境保护督察“回头看”工作推进会议精神和环境保护专题工作会议要求,精心安排,迅速组织辖区各级文明单位积极开展大气污染防治攻坚战工作。

  辖区各级文明单位,一是成立保洁队伍,重点抓好控烧、控煤、控尘、控排工作,覆盖裸露黄土、整修荒芜草坪苗木,对主干道、沿黄连接带、游园小路、广场等进行扬尘清洗,确保环境保护各项工作落到实处;二是严格落实一岗双责、失职追责、齐抓共管的要求,层层压实责任;三是形成了主要领导为第一责任人,分管领导为直接责任人,各单位负责人为具体责任人的“上下联动、全员参与”的工作格局,对环境整治中存在的问题及时整改,确保达质达标;四是通过文明志愿服务加大环保督察工作的宣传力度,从机关干部到普通居民,从企业事业单位到街道社区,一个个“社会细胞”纷纷用各自的方式诠释着对“文明”的理解,对“环境”的保护,为全区居民营造干净、舒适的人居环境。

  信息来源:开发区文明办


  打印