首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡“社区大学”经开区社区学院揭牌成立

发布日期:2018-06-14 08:18:44    

  6月12日下午,三门峡“社区大学”经开区社区学院揭牌仪式在开发区向阳街道办事处举行,开发区党工委委员、管委会副主任路进良,三门峡市教育局职成教育教研室主任温信军共同为社区学院揭牌。三门峡职业技术学院书画院、向阳街道办事处及“社区大学”的学员们共计七十余人参加揭牌仪式。

  路进良对“社区大学”成立表示祝贺的同时,对学员们提出了希望和要求,希望学员们能够认真学习、勤奋刻苦,熟练掌握书法、绘画、摄影等专业知识,进一步增强自身文化素质和修养,为实现中华民族伟大复兴的 “中国梦”努力奋斗。温信军及“社区大学”的学员代表金珍珠分别讲话。

  向阳街道办事处长期以来高度重视社区精神文明建设和社区文化传播工作,在“为民所想、想民所需、解民所惑”上加大工作力度,先后成立了“甘棠读书会”、“社区活动中心”等文化学习阵地,并在此基础上积极联合三门峡职业技术学院成立了“社区大学”经开区社区学院。通过前期方案制定、联系授课教师、张贴宣传海报、积极组织各社区学员报名,目前各社区共有141人报名参加书法、绘画、摄影、柔力球班学习,这是围绕“文化进基层、文化进社区”工作的基础上为民服务的又一新思路和新方法,既丰富了社区居民群众文化生活,又营造了良好的社区文化氛围,达到“增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康”的目的,为形成“全民学习,终身学习”的学习型社会”的奋斗目标作出了积极的贡献。

  揭牌仪式后,三门峡职业技术学院书画院院长王延龙对学员们进行了书法班的授课学习。

  信息来源:开发区向阳街道办事处


  打印