首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区教育系统举办《宪法》宣讲学习会

发布日期:2018-06-12 08:39:16    

  为进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,6月8日下午,开发区教文体局、司法分局组织教育系统全体职工举办《宪法》宣讲学习会,邀请三门峡市律师协会副会长、三门峡市人大法制委员会委员、河南甘棠律师事务所主任郭胜利律师做《宪法》宣讲。

  学习会上,郭胜利以《宪法,国家的根本大法——弘扬宪法精神  维护宪法权威》为主题,详细解读了宪法修正案的主要内容和宪法修改的重要意义,并从宪法印象、认识我国现行宪法、隐藏在案例中的宪法权利、弘扬宪法精神、树立宪法意识等方面做了详细的阐述,为全区教职工学习宪法作了深入的辅导。

  会议要求全体教职工要把学习宣传贯彻《宪法》作为当前重要的政治任务,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,要充分认识宪法在党和国家事业发展中发挥的极为重要、独特作用,全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,树立宪法意识、弘扬宪法精神、维护宪法权威,进一步增强学习宣传和贯彻实施宪法的自觉性和主动性。

  信息来源:开发区教文体局、司法分局


  打印