首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区召开法治政府建设工作会议

发布日期:2018-05-17 08:22:19    

  5月14日下午,开发区召开法治政府建设工作会议。开发区党工委委员、管委会副主任路进良主持会议并讲话。

  会议学习了市长安伟在全市法治政府建设工作会议上的讲话精神,传达了市法治政府建设领导小组办公室关于贯彻落实全市法治政府建设工作会议精神的通知。

  会议要求,一要统一思想,凝聚共识,切实增强做好新时期政府法制工作的责任感和使命感,以推进依法行政为主线,以基本建成法治政府为目标,全面提升政府法制工作整体水平;二要加强领导,建立第一责任人职责清单,抓好关键少数,各级领导干部要带头学法懂法守法用法,树立法治思维,以良好的法治素养为经济发展保驾护航;三要规范决策行为,全面落实法律顾问制度。完善重大行政决策程序,严格执行“三重一大”事项集体决策制度,以区司法分局和法律服务中心为依托,充分发挥其在起草重要文件、签订重大协议、化解矛盾纠纷中的积极作用;四要创新执法模式,把加快推进服务型行政执法与深入推进“效能革命”结合起来,切实根除为官不为、作风散漫、办事拖拉、推诿扯皮等“机关病”,树立依法办、立即办、马上办的意识,以政府的依法作为、高效运作为经济社会发展创造良好的政务环境。

  (信息来源:开发区司法分局)


  打印