首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区各部门贯彻落实全区党建工作会议精神

发布日期:2018-05-17 08:19:35    

  5月11日,开发区2018年党的建设工作会议召开。会后,全区各单位积极响应,召开本单位党建工作会议,贯彻落实全区党建工作会议精神。

  管委会办公室召开党支部工作会议,传达开发区党建工作会议精神,并就做好2018年度办公室的各项工作做出安排部署。会议强调:一要精准领会党建工作会议精神,切实贯彻落实党建责任目标。党的建设是一切工作的组织保障。办公室党员干部一定要在思想上重视党建工作,落实好党建目标的制度化管理工作。二要强化理论学习,统筹推进各项工作。要以“三会一课”及“两学一做”教育活动为基础,推动“主题党日”理论学习,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,深入开展效能革命,厘清思路、明确职责,服务好开发区中心工作。三要改进工作作风,提升服务水平。办公室全体干部职工要切实从严要求,克己奉公,不断提高个人修养与服务水平,提升服务形象,着力在办公室内部大力营造争先创优、见贤思齐的良好氛围,全面提升干部职工业务水平和履职能力,努力打造素质高、能力强、纪律严、作风实、业绩优的干部队伍,在全区部门单位中当先锋、做表率。

  党群工作部召开全体人员会议,贯彻落实开发区2018年党的建设工作会议精神,会议强调,一要把思想和行动统一到会议要求上来;二要以“铸魂、健体、强基、固本”党建“四大工程”为重点,结合实际贯彻落实好会议上印发的11个文件精神;三要创新工作方式方法,推动全区机关党建工作迈上新台阶;四要以党建促进业务工作开展,确保各项责任目标和重点工作按照时间节点高标准完成,为推进开发区经济社会创新转型发展做出新的贡献。

  财政局组织召开全局工作会议,传达贯彻开发区党的建设工作会议精神,认真学习领会党工委书记、管委会常务副主任王志超讲话精神。会议学习传达了开发区“三年强基工程”实施意见、机关基层党支部规范化建设的实施意见、党建目标积分管理等文件,对财政局2018年党建工作进行安排部署。

  向阳街道党工委召开全体人员会议,学习贯彻区2018年党建工作会议精神和党工委书记、管委会常务副主任王志超讲话精神。会议要求:一是要充分认识到党建工作的重要性,坚持党领导一切,推进街道社区各项工作开展。二是加强干部队伍建设,把规矩和秩序建立起来,不断转变作风。三是抓好楼宇党建、非公党建工作,主动思考、发散思维,建立健全党建网格化管理机制,突出党员主题活动,努力工作,出成效、出特色、出亮点。

  开发区卫计局召开全局工作人员会议,学习贯彻全区党建工作会议精神,进一步学习领会会议精神,并结合实际抓好贯彻落实。一是传达了全区党建会议精神;二是组织学习了《开发区2018年党的建设工作要点》、《全区机关新时代全面从严治党的实施意见(试行)》等相关文件;三是结合自身实际,就如何做好支部党建工作进行了安排部署。

  (信息来源:开发区管委会办公室、党群工作部、财政局、向阳街道办、卫计局)


  打印