首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区2018年机关党的建设工作推进会议召开

发布日期:2018-05-15 08:31:51    

  近日,开发区2018年机关党的建设工作推进会召开。开发区党工委委员、管委会副主任、机关党委书记王振江主持会议并讲话。开发区机关党委全体人员、区直机关各党支部书记与班子成员参加会议。

  会议传达贯彻上级党的建设工作会议和三门峡市第一季度机关党建联络组会议精神,印发《关于全区机关新时代全面从严治党的实施意见(试行)》《关于新时代全区机关基层党支部规范化建设的实施意见(试行)》《关于规范机关基层党组织设置调整、发展党员、处分党员工作的若干意见(试行)》《2018年机关党建目标积分管理考评办法》《关于在区直机关各级党组织、全体党员中开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习竞赛活动的通知》等,对全区2018年机关党的建设工作进行了详细安排部署。

  王振江在讲话中强调,一要深入学习贯彻落实好2018年上级党的建设工作会议精神。把机关党建提高到新的高度来再安排再部署,以更加昂扬向上的精神状态推进各项工作任务落实。二要以“铸魂工程”为引领,加强思想政治建设。贯彻落实《关于全区机关新时代全面从严治党的实施意见》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“大学习、大培训、大竞赛”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进机关党建工作在新的历史起点上再上新台阶、开创新局面。三要以“健体工程”为核心,督导职责任务落实。健全完善机关党组织设置,加强党务干部队伍建设,逐级传导压力,层层压实责任,严格党建目标考核奖惩,形成推动机关党建工作的整体合力。四要以“强基工程”为基础,加强基层基础建设。严格“三会一课”制度和双重组织生活等制度,认真贯彻落实《关于新时代全区机关基层党支部规范化建设的实施意见》《关于规范机关基层党组织设置调整、发展党员、处分党员工作的若干意见》,统筹推进机关基层基础工作。五要以“固本工程”为目标,服务中心、建设队伍。强化宗旨意识,加强作风建设,推进效能革命,持续创新“两积分两推进”“聚焦项目建设,机关勇当先锋”等自选载体,有效发挥党员的先锋模范作用和党组织的坚强战斗堡垒作用,为加快转型创新发展、把开发区打造成国家级“高新示范区”和“城市综合功能区”作出积极贡献。


  打印