首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区颁发首张“三小”登记证

发布日期:2018-05-09 08:22:58    

  自《河南省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》(以下简称“三小”)和《河南省食品小经营店登记管理办法(试行)》施行以来,开发区食药监局认真贯彻落实,广泛宣传,督促办理。

  5月7日,食品经营者王宜化从执法人员手中接过辖区内第一张《河南省食品小经营店登记证》,这标志着开发区的“三小”全面纳入规范管理。

  对于食品经营者来说,“三小”相关证卡相当于居民的身份证。《“三小”管理条例》实施后,逐步将所有食品“三小”纳入监管,这也是保障人民群众食品安全的重要举措之一。

  在开发区范围内,凡是符合规定的食品小经营店、食品小作坊、食品小摊点等都将开始陆续办理“三小”登记证,办理“三小”相关证卡是完全免费的。

  在发放现场,食药监部门的工作人员向经营业主讲解了《“三小”管理条例》中“三小”经营范围、违规行为及相关处罚规定,同时要求其要将《食品小经营店登记证》在店内醒目位置进行悬挂或张贴。这不仅意味着对“三小”的监管有法可依,“三小”经营者要学法、懂法、依法经营,同时消费者购买食品也有了更加安全可靠的保障。


  打印