首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市“两委”换届督导组督导检查开发区 村(社区)“两委”换届选举工作

发布日期:2018-04-29 08:22:00    

  4月28日,市委农办副主任吴林一行三人,深入开发区对已开展完成的村(社区)党组织换届工作进行全面督导检查。开发区党工委委员、管委会副主任赵占方,社会事业局党组织换届负责人陪同检查。

  吴林一行先后深入向阳、三里桥、南关村认真查看了换届纪律三项公告、组织考察、候选人等公示情况,仔细翻阅党组织换届档案资料、听取工作人员现场汇报后,对开发区党组织换届宣传到位、组织严谨、步骤方法得当、程序规范、按照时间节点顺利完成了6个农村党组织和3个社区党组织换届工作给予了充分肯定。特别是对“两推一选”环节事业局党委、向阳街道办党工委推荐候选人预备人选公示后,提交党员大会直接选举且成功率较高的做法给予高度赞扬。

  吴林指出,村(社区)“两委”换届选举是基层民主政治生活中的一件大事,党组织换届是基层政权的核心,开发区党工委和社会事业局党委、向阳街道办党工委高度重视、周密安排,确保了开发区村(社区)党组织选举工作稳步推进顺利完成。在下步工作中要严格按照市委关于对村(社区)“两委”换届工作的要求,集中时间、集中精力、注重细节,严把程序有序进行,进一步加大宣传力度,营造浓度氛围,加强信息沟通及时解决“两委”换届选举中出现的问题,确保圆满完成换届选举工作。

  督导组到向阳村检查档案资料

  督导组到三里桥村检查

  督导组仔细询问

  督导组认真查看资料



  打印