首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区圆满完成 农村党支部委员会换届选举工作

发布日期:2018-04-29 08:17:00    

  按照党工委、管委会的统一部署,社会事业局党委高度重视,落实党管干部原则,精心组织、周密部署、严格程序,各包村县级领导亲临现场指导换届选举,为村级党组织顺利成功选举奠定了坚实的基础。截止4月28日下午,开发区6个村党支部委员会换届选举工作圆满完成。

  在此次村党组织换届选举工作中,社会事业局党委根据开发区党工委统一部署,严格按照《中共共产党党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,坚持党的领导,充分发扬民主,精心组织,广泛宣传,严格程序,经过宣传发动、党员群众推荐、党委推荐、资格审查、竞职演说、正式选举、结果公示等关键环节进行操作,严把换届风气监督关,实现过程顺利、结果圆满、风气清正的预期目标。


  新一届村支部委员会的年龄、文化结构得到进一步提升,整体素质进一步增强。6个村支部共选举产生书记6名、副书记3名、委员18名,当选的支部班子,平均年龄52岁,中专以上学历7人。同时,由于社会事业局党委扎实开展前期宣传、引导和组织等工作,党支部换届选举一次选举成功率较高,党员群众反响强烈。经过换届选举,把一批党性强、廉洁自律能力强、带富能力强、有奉献精神、公道正派、改革意识强、服务意识强的党员选进了村党组织领导班子。选举中全区各村坚持标准,严格执行正式候选人全程签字程序,不折不扣执行不能列为候选人的“十种情形”规定。

  另外,6个农村村委会换届选举工作正在紧锣密鼓的进行当中,目前已有3个村完成选委会的推选、选民登记工作正在进行中,向阳村、三里桥村村委提名候选人和正式选举初步定在5月12、13日和5月19、20日,其他4个村村委选举“五一”节后也将全面展开。


  打印