首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区党工委巡察组向社会事业局反馈 2018年第一轮专项巡察意见

发布日期:2018-04-28 08:18:07    

  近日,开发区党工委巡察组向社会事业局党委反馈巡察意见,2018年第一轮对社会事业局党委作风建设专项巡察进入整改落实阶段。

  按照区党工委统一部署,今年2月1日至3月1日,在区党工委巡察组对社会事业局党委的巡察中,党工委巡察组深入贯彻省、市委巡视巡察工作方针,紧盯思想作风、工作作风、领导作风、生活作风四个方面问题,通过采取个别谈话、列席会议、听取汇报、召开会议、民主测评、座谈了解、查阅资料、受理举报等形式进行巡察监督,发现了社会事业局党委在作风建设方面的问题和线索。

  党工委书记、管委会常务副主任王志超同志,党工委副书记、纪工委书记、党工委巡察工作领导小组组长姚发挥同志专题听取了巡察组巡察情况汇报,对反馈意见整改落实、问题线索移交办理提出了要求。

  党工委巡察组巡察发现,社会事业局党委存在以下6个问题:抓工作不全面顾此失彼;班子成员之间缺乏沟通信任,凝聚力不强;对单位的工作纪律管理不严、处理不公平;处理问题不当,酿成不良后果;工作责任心不强,驾驭全局能力不足;班子成员整体素质有待提高。

  巡察组建议社会事业局党委在下步整改工作要做到三点:一是领导班子成员要做到补台不拆台、工作不“攻人”、争强不好胜,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,打造一支团结协作的领导班子;二是利用第九届村“两委”换届契机,在机关和农村“三委”干部中开展一次作风、纪律教育大整顿活动,教育引导其“知规矩、懂规矩、守规矩”。打造一支团结、奋进、担当的基层干部队伍,营造风清气正的干事创业环境。三是进一步提高抓班子带队伍水平,认真落实民主生活会和谈心谈话制度,加强班子成员之间和干部职工之间的沟通交流。加强干部职工思想教育,关心职工生活,充分调动干部职工干事创业的积极性和主动性,以优异的成绩为开发区发展做贡献。

  最后,社会事业局党委根据党工委巡察组反馈的意见作出表态:一是深化认识,严肃对待,召开专题会议研究,切实抓好整改;二是立行立改,逐一落实,切实制定整改方案,落实责任,细化措施;三是抓好结合,促进工作,要把此次巡察与日常各项工作结合起来,全面推进整体工作。


  打印