首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区国税局税法宣传精彩纷呈

发布日期:2018-04-28 08:09:03    

  第27个全国税收宣传月开展之际,开发区国税局紧扣“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”宣传主题,以多样化的形式,开展税法宣传活动。

  领导班子成员带队走访辖区人大代表、政协委员,向他们简要介绍税收营商环境调查、办税事项“最多跑一次”清单、税收征管体制改革等相关政策,倾听代表、委员们的建言献策,并送上税收政策文件,积极营造良好的税收征纳环境。

  向省人大代表赠送营改增试点政策文件汇编。

  “知税学税,伴税成长”税法宣传进学堂活动中,通过播放“税事春秋”税法知识动漫短片、讲解税收知识小故事、现场互动问答等形式,使同学们了解税收“取之于民、用之于民”的基本政策,进一步提升青少年学生学税法、懂税法、守税法的意识。

  现场互动问答环节上,同学们争先抢后、踊跃举手发言,展示税法宣传教育学习成果。

  借助三门峡市2018年房地产交易展示会,向房地产销售人员讲解有关房地产购销方面的税收政策,深入开展有针对性的税法知识宣传活动,切实提升纳税人的税法遵从度。

  向参加房地产交易展示会现场观众详细讲解便民办税十项实事具体服务措施、国地税“一厅通办”、办税事项“最多跑一次”清单,得到大家一致好评。

  开展税收政策宣讲会,向企业财务人员讲解增值税申报比对与所得税汇算最新政策,针对企业所关心的热点、难点问题,现场解疑答惑,助力企业所得税汇算申报工作。

  结合开发区管委会法制宣传活动,走上街头巷尾向社会各界群众广泛宣传“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的税收理念,增强社会各界对税收工作的关注与支持。


  打印