首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区党工委巡察组巡察审计教文体局 工作动员会召开

发布日期:2018-04-25 08:17:28    

  按照开发区党工委2018年巡察工作的总体部署和要求,从4月21日起,党工委巡察组进驻教文体局开展为期40天的2018年第二轮巡察审计工作。

  4月21日上午,巡察审计工作动员会召开。党工委巡察办、巡察组全体成员、教文体局机关工作人员及4个区属学校全体教职工参加会议。巡察办主任李社会、巡察组组长王媛分别作动员讲话,教文体局党总支书记、局长陈红霞主持会议并作表态发言。

  李社会在讲话中深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,并针对此次巡察工作的内容和方式方法提出了明确要求。他指出,党工委、管委会领导班子高度重视开发区教育工作,在2017年年终目标考核会议上,党工委书记、管委会常务副主任王志超同志对教文体局提出要打造全市一流教育的目标。这个目标需要开发区各级的不懈努力,更是各位教师心中的梦想。此次巡察就是要在这个关键时期,为开发区教育工作把把脉,找出症结所在,开出一剂药方。为打造风清气正的教师干部队伍奠定坚实的基础,为早日打响开发区教育品牌作出贡献!巡察组代表党工委进行巡察审计,使命光荣责任重大。教文体局党总支要加强组织协调,大力支持、积极配合巡察审计组工作,营造良好的监督氛围,与巡察审计组共同把开发区党工委交给的巡察审计任务完成好。

  陈红霞在表态发言时表示,本次巡察既是对教文体局党风廉政建设的一次“把脉会诊”,也是对教文体局干部廉洁自律的一次“健康体检”。教文体局坚决服从巡察组的安排部署,从讲政治守规矩的高度,正确对待巡察工作,全力支持巡察工作,自觉接受巡察监督。把这次巡察作为进一步加强党建、提升管理水平、推动教育文化体育工作发展的巨大动力。

  教文体局其他班子成员也一一在会上作表态发言,最后巡察审计组向参会人员发放了民主测评表和调查问卷。

  动员会后,巡察组听取了教文体局班子成员、区属各学校校长、书记相关工作情况汇报。


  打印