首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区召开第一季度经济运行分析会

发布日期:2018-04-20 08:20:00    

  4月19日,开发区召开2018年第一季度经济运行分析会,开发区党工委书记、管委会常委副主任王志超讲话,党工委副书记、纪工委书记姚发挥主持会议,副调研员、经济发展局局长张俭波通报第一季度经济运行情况、重点项目建设进展情况、一季度省、市重点项目联审联批情况。

  承担主要经济目标和重点项目的单位分别进行了汇报,并由各分管主任进行点评,提出了下一步工作推进的意见和建议。

  姚发挥对各单位和主管领导的汇报予以充分肯定,并指出,今年以来全区经济运行和项目建设开局稳定,发展态势良好,实现了首季开门红,大部分经济指标达到了时间或超时间进度,但是,还有个别经济指标完成不平衡。一要牢牢树立发展是第一要务的思想,二要牢牢紧盯经济发展目标,三要创造性的开展工作,四要严格考核,兑现奖惩,特别是要加强平时考核。

  王志超在参加全市法治政府工作会议后到会并讲话。他指出,首季开门红为二季度的工作奠定了基础,二季度是确立全年经济走势的关键时期,要紧盯今年的重点项目,突出重点,统筹推进,确保上半年时间过半任务过半。

  一要坚决贯彻中央、省委、市委的决策部署,积极解决项目建设中的实际困难和问题;

  二要按照年初的分工,严格落实重点项目和经济指标领导分包制,实行一个项目、一个团队,积极推进;

  三要突出重点,弥补短板,特别是在速达纯电动汽车项目、塞诺维制药扩建项目、清洁镀金项目、双创园建设方面下功夫;

  四要突出重点抓统筹,统筹抓好经济和社会、当前和长远、速度和质量,要积极引才引智,做好科技成果孵化,大力发展高新技术企业,大力发展总部经济;

  五要凝心聚力,提振信心,咬紧牙关,披荆斩棘,狠抓落实,为开发区经济社会转型创新发展作出应有的贡献。

  王志超还传达了全市安全生产工作会议、法治政府建设工作会议精神,并对全区抓好基层党建、扫黑除恶、村(社区)两委换届选举等工作进行安排部署。


  打印