首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区圆满完成2017年度行政事业单位国有资产报表编报工作

发布日期:2018-04-17 08:20:32    

  近日,根据三门峡市财政局的工作部署,开发区财政局在全区各单位的共同努力下,历时两个多月,攻坚克难,保质保量的完成了2017年度行政事业单位资产报表编报工作。

  为确保此项工作的圆满完成,开发区财政局主要采取了三项措施:

  一是提前部署,明确要求。区财政局于2月初印发了《关于编报2017年行政事业单位资产报表的通知》,对此项工作进行了统一的安排部署,并邀请软件工程师对全区的资产管理人员进行了专题培训。

  二是加强沟通、规范操作。为切实做好编报工作,提高报表质量,区财政局通过全区报账员群,与填报人员加强沟通,及时发现问题,做好答疑解惑。确保全区国有资产报表编报口径统一、方法正确,为顺利完成编报工作打下了坚实基础。

  三是严格审核、保证质量。区财政局对各单位上报的资产报表认真审核比对。从账实、账账以及数据的逻辑性等多方面对各单位上报的报表进行审核,确保报表数据的真实性、准确性和完整性。


  打印