首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区人大建议、政协提案交办会议召开

发布日期:2018-04-13 14:45:33    

  4月11日下午,开发区人大建议、政协提案交办会议在管委会三楼会议室召开。党工委委员、管委会副主任王振江主持会议并讲话。管委会相关部门分管领导参加会议。

  会议传达贯彻了市七届人大三次会议建议交办会和市政协七届二次会议提案交办会议精神,组织学习了《三门峡市人民政府办公室关于做好2018年市人大代表建议和政协提案办理工作的通知》,分解、交办了2018年开发区承接的人大建议和政协提案办理任务。

  王振江强调,各承办部门要高度重视建议提案办理工作。

  一要认真学习建议提案办理工作有关规章制度,主动适应办理工作新要求,把建议提案办理工作摆上重要议事日程。

  二要严格遵守“主要领导负总责、分管领导直接抓、承办人员具体办”的三级负责制,各司其职、各负其责,确保办理工作责任落实到位。

  三要履职尽责。牵头主办的部门主要负责人要亲自参与研究办理,做好组织协调工作,集中优势资源,指定专人负责;协办部门要积极主动履职配合,对协办的建议提案要认真按照牵头主办部门的要求,及时提供协办意见,认真办理。

  四要加强沟通,各承办部门在办理前都要与代表委员加强沟通联系,了解代表委员真实意图;在办理过程中,要及时向代表委员通报工作进度;办理工作完成后,要向代表委员及时反馈情况,确保承办的建议提案于2018年6月30日前按期办理答复完毕。

  (信息来源:开发区党群工作部)


  打印