首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区开展植树节志愿者活动

发布日期:2018-03-14 08:24:22    

  阳春三月,草长莺飞,春暖花开。

  3月12日上午,开发区区直各单位的120余名志愿者积极响应开发区文明办、开发区文明城市创建办、开发区城管执法局的联合倡议,在管委会院内、分陕路、三门路沿线等处集中开展了以“植树护绿献力量,共建绿色开发区”为主题的植绿、爱绿、护绿植树节志愿者活动。

  志愿者们身穿红色志愿者马甲,头戴志愿者小红帽,打着志愿者服务队旗,自带铁锨、扫把等工具,在指定地点集中领取任务后,分头行动。

  在管委会院内,志愿者们挥舞铁锨,齐心协力,精心种下了迎客松,为办公区新添了一道靓丽的风景。

  活动现场

  在三门路、分陕路沿线,志愿者服务队旗迎风飘展,广大志愿植绿爱绿护绿的热情高涨。

  志愿者们或捡拾垃圾,或拔除杂草,或清理电线杆上、墙体上的小广告,或清理绿化带内的干树叶,或装运垃圾,大家相互配合干得热火朝天,很快将沿线卫生打扫的干干净净,以实际行动倡导“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚,为建设绿色开发区、创建文明城市做出切实的努力。


  打印