首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区党工委、管委会领导班子召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-14 09:16:37    
  
    2月10日,开发区党工委、管委会领导班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,深入查摆问题,剖析思想根源,开展批评和自我批评。
 
  党工委书记、管委会常务副主任王志超主持会议并作总结讲话。党工委、管委会班子成员姚发挥、王振江、马占方、路进良、杨文龙、刘益、赵占方、王飞、张俭波出席会议。市纪委常委、办公室主任倪爱武和市委组织部党管科科长王辉到会指导。
  会议通报了2016年度民主生活会领导班子整改措施落实情况。
  王志超代表党工委、管委会班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,并接受其他班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕主题坦诚相待沟通思想、交换意见,达到了统一思想、增进团结、相互促进、共同提高的目的。
  倪爱武对开发区党工委、管委会领导班子民主生活会进行了点评:
  她指出,开发区党工委、管委会领导班子高度重视,准备工作认真充分,深入学习贯彻党的十九大精神,广泛征求意见,诚恳开展谈话谈心,认真撰写对照检查材料,不走形式,态度端正,政治意识强,开出了一个高质量的民主生活会。这次生活会体现了从严的要求,查摆问题全面,剖析原因深刻,整改措施有力,开展批评和自我批评严肃认真,达到了预期目的。她强调,要认真做好会后各项工作,抓紧制定整改清单,组织指导开发区各级开好民主生活会、组织生活会,以开好民主生活会为契机,突出作风转变,狠抓落实。
  王志超在总结讲话时指出:
  这次民主生活会,大家认真开展了批评和自我批评,查找问题比较准,根子挖得比较深,相互批评很诚恳,触及了思想和灵魂,提出了有针对性的整改措施,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的预期目的。同志们表现出了识大体、顾大局的担当意识,敢于揭短亮丑的政治勇气和诚恳帮助同志、维护班子团结的思想觉悟,为我们下一步整改提高打下了坚实的基础,为进一步推动开发区经济社会又好又快发展作了很好的思想铺垫。
  王志超强调:
  要以这次民主生活会为新的起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,形成合力,进一步转变作风,真抓实干、开拓创新,为全面抓好各项工作,推动开发区经济持续健康发展、民生不断改善、社会大局和谐稳定做出新的更大贡献。


  打印