首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区召开2018工作会议

发布日期:2018-02-13 09:12:00    
 
          2月12日上午,三门峡经济开发区召开2018年工作会议。
 
  会议总结了2017年工作,通报表彰了国税局等3家“特殊贡献奖”单位、财政局等6家“先进集体”、赵红新等16名优秀干部以及郭战友等60名先进工作者,下发了《关于2017年度各部门责任目标暨科级干部考核情况的通报》、《关于表彰2017年先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2017年度开发区主任质量奖获奖单位的决定》、《关于进一步加强目标管理考核工作的通知》、《关于下达各部门2018年度责任目标的通知》等5份文件。

  党工委书记、管委会常务副主任王志超在会上作了《深入贯彻落实市委经济金融工作会议暨市委七届三次、四次会议精神,奋力谱写开发区转型创新发展新篇章》报告。党工委、管委会班子成员、全区机关干部、派驻机构科级以上干部、学校教师、各村“三委”干部、居委会负责人、企业代表参加了会议。会议由党工委副书记、纪工委书记姚发挥主持。
  王志超在报告中指出,2017年,全区上下紧紧围绕打造“高新技术发展示范区”“城市综合功能区”的总体思路,克难攻坚,砥砺奋进,较好完成了各项工作,经济总体呈现稳中有进,稳中向好态势,干部队伍干事创业的精气神不断提升,全区抓落实、求实效的工作作风逐渐形成。
  关于开发区2018年的工作,王志超强调,要重点做好以下五个方面工作:一是立足全市“三地五中心”建设目标,狠抓项目建设,千方百计促投资保增长。
  二是以创新发展为主线,不断完善创新平台,培育区域经济增长极。
  三是立足打造城市综合功能区,大力推进文明城市创建和百城建设提质工程,做优做靓城区环境。
  四是持续推进民生改善,不断提升群众幸福指数。
  五是持续加强党的建设,夯实经济发展基础。
  会议号召全区上下要共同携起手来,在市委、市政府正确领导下,主动作为,敢于创新,埋头苦干,攻坚克难,为全市发力三次创业,打造“五彩三门峡”,建设“三地五中心”作出新的更大贡献。


  打印