首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区:深入开展洁城活动迎新春

发布日期:2018-02-11 08:52:17    
 
      为创建“洁序净美”的城市市容环境,迎接农历新春佳节,2月5日,开发区城管执法局召开环境卫生专项整治会议,要求全体人员立即行动起来,用一周时间,清除开发区范围内各种卫生死角、积存垃圾,保证辖区人民过一个美丽舒心祥和文明的春节。
 
  开发区城管局联合社会事业局,组织后川村、向阳村、三里桥村、山前村、山后村开展农村洁城行动垃圾整治,清除居民房前屋后积存垃圾、杂物,加大村内道路、巷道清扫保洁力度,深入开展洁净家园活动,在2月13日前将村内所有垃圾池清空,使村容村貌焕然一新。
  2月5日以来,开发区城管执法局组织工人20余人,出动装载机一辆、垃圾车2辆,先后对虢国西路、三门路、商贸路、老甘棠路、桥头市场周边、黄河边违建拆除遗留垃圾进行卫生清扫、外运处理工作。
  清理中
 
       此次环境卫生专项整治活动,重点对辖区内的生活垃圾死角、建筑和装修垃圾、废旧家具等废弃大件物品、各种违规广告和牛皮癣、占道堆物、果皮箱和垃圾桶外观等影响城市环境美观的现象进行清扫、清理和清洗整治。
  据统计,截止2月8日此次活动共清理垃圾死角60余处,占道堆物27处,清运各类大小垃圾共46车,约360m³。
  通过此次行动,城市及农村街道变得更干净、更整洁、更有序,进一步营造了春节前干净、整洁、欢乐、祥和的氛围。


  打印