首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区领导新春慰问基层困难群众

发布日期:2018-02-11 08:46:00    
 
     2月8日农历小年,开发区党工委、管委会在家领导王志超、姚发挥、王振江、马占方、路进良、杨文龙、赵占方、王飞等,带领新春送温暖走访慰问小组,深入辖区各行政村和南关村敬老院开展慰问活动。
  慰问小组亲切看望了农村特困供养人员、低保困难户(重度残疾困难户)、留守老人、留守儿童、优抚对象、军烈属、退休老干部老党员等基层困难群众,向基层困难群众送上党和政府的关爱及新春祝福。
  慰问中,王志超强调,困难群众基本生活保障工作是党委、政府高度重视、格外关注关心的一件大事、要事,民政部门要满怀为民爱民之情认真做好此项工作,坚持做到五要:
  一是思想认识要再提高。进一步提高思想认识,加强组织领导,牢固树立群众观念,织密织牢民生兜底保障安全网。
  二是政策落实要再精准。对困难群众基本生活存在的问题再进行一次全面摸底排查,做到底子清、数字准、情况明。对排查出的问题,分类建立台账、依法依规落实救助政策,切实做好精准救助。
  三是流浪乞讨救助力度要再加大。公安、城管、环卫等部门要协作配合,形成流浪乞讨救助工作合力,扎实做好“寒冬送温暖”专项救助行动,确保生活无着流浪乞讨人员有饭吃、有衣穿、有场所避寒。
  四是安全责任要再压实。春节前,要对辖区内民办养老机构和南关托养场所进行一次拉网式排查,并做好隐患整治工作,严防各类安全事故发生。
  五是充分发挥各项补助资金使用效益,资源统筹再强化,确保困难群众基本生活保障各项工作落到实处。
  此次慰问活动深入细致,真正做到了下基层、进家门,心连心、解难题,切实体现了党和政府对困难群众的关心、关爱、关怀,共发放慰问金19000元和178份米面油及棉衣棉被等慰问品。


  打印