首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市商务局督导组莅临开发区检查春节期间市场供应和安全生产工作

发布日期:2018-02-06 09:32:31    

  2月2日下午,市商务局副局长贠则续带领市商务局春节期间市场供应和安全生产工作督导组莅临开发区,对开发区春节期间市场供应和安全生产工作进行督导检查,开发区党工委委员、管委会副主任刘益陪同督导检查。


  督导组一行首先听取了市场办关于节日期间商品供应和安全生产工作情况的汇报,随后深入开发区云企通物流园、甘棠路农贸市场等地现场调研检查,详细了解市场管理、消防安全、安全措施、年货供应、商品质量、卫生安全等情况。

  根据督导组要求,开发区市场办立即行动:

  一是对检查中发现的问题立即整改,并针对节日市场促销活动多、人流量大的情况,进一步落实安全生产责任制,完善应急预案,加强应急演练和应急值守,严防电气火灾、拥挤、踩踏等事故;

  二是紧紧抓住节日市场特点,积极组织品种丰富、适销对路的节令商品,繁荣活跃节日市场;

  三是严把进货关,杜绝发生食品安全事故。确保春节期间生产生活安定有序,让广大群众放心、安心、舒心地欢度新春佳节。


  打印